TREE WORLD

쉼터

글남기기

Extra Form

먼저 고맙다는 말씀부터 드려야겠습니다.

저는 설마 하면서 구글 검색을 했습니다.

제가 찾는 자료가 나올리 없다면서 기대도 안 했습니다.

그런데, 우와, 놀랍게도 선생님의 사이트에

제 글이 저장되어 있네요.

이렇게 반가울 수가!

가까이 계시면, “선생님. 막걸리나 한잔 하시지 않겠습니까?”

해보면 좋겠다는 생각이 듭니다.

제 홈피 자료가 올려져 있던 서버에 문제가 생겨

옛 자료를 많이 잃어버렸습니다.

오늘 문덕 “시험 잘 치는 방법 2’이 궁금하여

제가 백업 받아둔 파일을 뒤적여 보았지만,

찾지 못하고 혹시나 하고, 구글 검색을 했는데,

선생님의 사이트로 연결되었습니다.

선생님께서 이 글을 보시게 되면,

“시험 잘 치는 방법 2”와 “왜 공부에 진척이 없을까?”

라는 글을 카피하여 저에게 좀 보내주실 수 있을까요?

선생님 게시판에서는 제가 재주가 없는 건지,

복사하기가 안 되어서요.

제 못난 글을 이렇게 간직해주셔서,

다시 한번 감사드립니다.

류재명 올림.

* 추신: 글 카피하는 문제 해결했습니다. 선생님께서 번거롭게 저에게 글을 보내지 않아도 되겠습니다. 거듭 감사드립니다.

?
  • ?
    anonymous 2018.01.15 07:48

반갑습니다. 교수님!

지리학 교수님으로서 제자 사랑하는 마음이 너무 가득한 홈페이지를

저의 웹주소록에 두고서 강의할 때 그 글을 학생들에게 소개하곤 하였는데
    어느 날, 내렸더라구요.
    그 전에 양해도 없이 간직해둔 선생님의 귀한 글이 그때 얼마나 다행스럽던지...
    이제는 오히려 도움이 되었다니 염치가 없습니다.

선생님, 시간이 허락하시는 날에
    서천에 있는 '국립생태원'을 찾아주시면 어떨까요?
    제가 그곳에서 근무하고 있거든요.

건강 잘 챙기세요/ 정진철